Онлайн-заявка Обратный звонок
Главная \ Информация \ Где используют фундук?

Где используют фундук?

Использование фундука Кулинария — основная область, где применяются данные орехи. Их добавляют как в молотом, так и в целом виде в конфеты, пирожные, торты, шоколад и другие кондитерские изделия. Также фундук является неотъемлемой составляющей шоколадной пасты, ликеров и кремов.

Орехи употребляются в пищу не только любителями сладкого: размолотые плоды добавляются в салаты и соусы, а также используются в качестве приправы к мясным блюдам.

Нередко фундук оптом приобретается сторонниками вегетарианства, поскольку орех, состав которого включает много питательных веществ, способен заменить многие продукты животного происхождения.

Влияние фундука на здоровье человека

Вещества, содержащиеся в ядрах, очищают кровь, выводят токсины из организма, предотвращают развитие опухолей и просто положительно сказываются на иммунитете.

Существует ряд проверенных рецептов с использованием фундука:

  • Ядра орехов, перемешанные с медом, обладают свойством вылечивать малокровие.
  • Листья лещины используются для приготовления мочегонного чая, употребление которого, ко всему прочему, благоприятно сказывается на работе желудка, печени и других внутренних органов.
  • Кора орешника способна помочь при возникновении трофических язв, геморрое, ревматизме и простудных заболеваниях.

Наши контакты

телефоны
+7 (495) 960-69-05
+7 (999) 808-80-10