Онлайн-заявка Обратный звонок
Главная \ Информация \ Выбираем полезные орехи

Выбираем полезные орехи

Нередки случаи, когда продавцы орехов и сухофруктов пытаются «подсунуть» покупателю несвежий товар, активно пользуясь тем, что абсолютное большинство людей не знает, как определить качество продукта. Такие случаи могут возникать при покупке сухофруктов и орехов оптом и в розницу. В первую очередь, на что следует обращать внимание — это темные пятна и наличие плесени: естественно, такие орехи приобретать нельзя.

Что такое афлатоксины и чем они опасны

Старые засохшие орехи, обладающие, как правило, прогорклым запахом, не просто неприятны на вкус, но еще и представляют потенциальную опасность для здоровья человека.

Плесневые грибки, содержащиеся в подобном несвежем продукте, вырабатывают крайне опасные вещества, именуемые афлатоксинами, которые:
  • способны вызывать сильную аллергию;
  • наносят серьезный вред печени;
  • могут способствовать плохому самочувствию.

В обоих случаях человеку, употребившему в пищу такие орехи, может потребоваться лечение. 

Правила выбора орехов Особенность афлатоксинов состоит в том, что они не исчезают после термической обработки продукта и практически не выводятся из организма. Заметив, что орехи стали портиться, не стоит жалеть потраченных на покупку денег (расходы на лечение окажутся намного выше стоимости товара): такие плоды лучше без сожаления выкинуть, не пытаясь обжарить или сварить.

Даже если в момент совершения покупки старые орехи выявить не удалось, залежалый товар обнаружится при раскалывании: наличие желтоватой пыльцы свидетельствует о том, что орех испортился, и есть его не рекомендуется.

Если продукт покупается в очищенном виде (без скорлупы), то обнаружить старые орехи еще проще: плоды «не первой свежести» будут ярко выраженного желтого цвета, не обратить внимание на который крайне сложно.


Наши контакты

телефоны
+7 (495) 960-69-05
+7 (999) 808-80-10